正在加載......

 ()無極神佛社網路聖殿佛堂 www.godinfo.net宗旨正信上帝佛法人道佛學大士六要行不再被動輪迴當人身的天界人靈如來
  (1)信行上帝佛法;宗教同和,人間極樂。(2)祈行二世因果;背罪現世,植德來世。(3)緣行三道輪;心物同存,靈人共生
  (4)覺行無極緣起;靈覺歸真,永生不滅(5)願行大愛無畏;慈悲仁愛,自然無為(6)妙行大士道德;財智救世,九渡兆行。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 (二)根據天文望遠鏡拍攝,學家推算現今宇宙的誕生,約緣於140億年前的開天闢地大爆炸,且從始至今只有一次霹靂大爆炸,故可知各
    大宗教尊奉的至高無上
創世造物主   神佛大上帝就僅有共同一位,但因各宗教民族語音不同,才有如下名號敬稱   上帝寶聖
       
阿彌陀佛耶和華 !! 盤古聖尊 !!! 真主阿拉 !!!! 無生父母 !!!! 惟修如梵 !!!! 真如神主!!!! 七寶聖乃依世界各大宗教成立年代先後
    排序,是至大等同,自在永恆,宇宙唯一,人間共有的
真神真佛    無極神主聖靈聖如聖佛上帝大上帝不同尊阿門阿彌陀佛
神佛大上帝旨示!自2008年起,台灣區民必須洗歸上帝佛法,否則死後人靈心識不得離開地球,不能升天國極樂淨土!下輩子會更苦
    現有關帝雲長天尊統領地球欲界初天雲門義,並與地尊地藏王,閻羅王,城隍爺等地界教友團,負責卯劫助善罰惡天職,共護本門社
如果您是   神佛上帝觀世音佛,
耶穌基督,釋迦佛,大日如來,綠渡佛,
彌勒太上老君,神農藥師,孔子玉皇大帝,瑤池金母,媽祖,玄天,關公
   
諸佛仙聖信眾神佛子或有緣相信本人者,請為無極神佛社<真上帝佛法>網站作善功德轉介。   神佛上帝!和諸佛大士菩薩知羅漢
   
仙聖護法及地界的五坤地王地藏王,閻羅王,城隍爺,福德,大地母神佛仙聖會有感知會隨時護祐您平安健康如意
阿們阿彌陀佛
👉新天意加持!真預言背書!天地定數神跡認證本門社!您處燈塔山腳下,見光不易不信上帝佛法僅不能升天,但你若敵視本門道法福音
    ,將下放無底地獄火湖,慎思善哉!勿死守貴
教團,多信多保險,為己多著想。唯有耐心細看遠望,方能得穫大光明永生天國真彼岸
著作權©無極神佛社劉大山版權所有。引用本網站資料請出處<無極神佛社>才不致違法及冒犯神主十維十方仙護法神使團之罪。


 轉載自[伊斯蘭、基督教、真理]一書∼第四章   馬赫迪:伊斯蘭所期待的麥西哈(彌賽亞)<無極神佛社>整編

文章分類:伊斯蘭會是我們的未來嗎轉載於:2011-05-15, 週日
聖經末世論和伊斯蘭末世論的研究,在主要跡象中,最為穆斯林一直翹首以待的核心跡像就是一個叫做「The Mahdi」
的人的到來。在阿拉伯語中,的意思是<受到指引的人>
1)在什葉派穆斯林中,有時他也被稱為Sahib Al-Zaman或Al-Mahdi al-Muntadhar,翻譯過來的意思就是<時代的主>和<受到指引
   的或人們所期待的那一位。是主要跡象中的第一個跡象。這一點得到了八世紀著名伊斯蘭學者Ibn Kathir的證實:
   當末日的小跡象開始出現並加劇時,人類將遭受極大的苦難。然後∼∼人們翹首以待的才會出現。他是末日跡象
   第一個顯而易見的主要跡象。
2)馬赫迪的到來是所有伊斯蘭教關於末日的述中最為重要的核心內容。馬赫迪的到來在伊斯蘭的末世期待中,佔據了如此重
   要的中心地位,以致有些穆斯林學者甚至都不提其它<次要跡象>這一說法,而是將它們說成是「伴隨著馬赫迪的跡象」。
3)雖然遜尼派和什葉派穆斯林在這方面的信仰有些差異,且有些地方的遜尼派根本不接受馬赫迪,但是總歸來說,在大部份
   穆斯林當中,關於馬赫迪的信仰還是被普遍接受的。據美國伊斯蘭最高委員會主席Shaykh Muhammad Hisham Kabbani稱:
   馬赫迪的到來對遜尼派和什葉派穆斯林來說,都是已經確立的信條,事實上,對於全人類來說也是這樣。
4)Ayatullah Baqir al-Sadr和Ayatullah Murtada Mutahhari兩人都是什葉派穆斯林學者,他們在《期待的救世主The Awaited Savior》
   一書中這樣描述馬赫迪:人類歷史上從未有過比期待那救世主的馬赫迪,更具傳奇色彩人物了。世界中的事件之線,在
   人類生活中編織出了許多美好的設計,但馬赫迪的模式遠高於其他一切模式。他一直是歷史上幻想家的一個異象,一直是
   世界上所有夢想家的夢想。他像一顆北極星,指引著人類獲得最終拯救,人類凝望著他,寄望於他∼∼當追求關於馬赫迪
   的真理時,沒有種姓、信仰或國界之分。這種追求是普遍的,就像馬赫迪本身是普世性的一樣。他的光輝燦爛、高高在上
   ,超越了世俗狹隘的阻隔。他屬於每一個人。說一千道一萬,到底什麼是馬赫迪?毫無疑問,這是全世界善於思考的人都
   想詢問的一個大問題。
5)的確,這位伊斯蘭世界翹首以待的人到底是誰;他將做些什麼,使得穆斯林對他如此憧憬?這一章將主要通過引用各種各
   樣的伊斯蘭傳統和研究這些問題的穆斯林學者的解釋,來試圖徹底地回答這一問題。我非常希望讀者能用些時間,認真地
   閱讀每一個引文。穆斯林與我們居住在一個地球上,現在人口有十三億之多。通過這些引文,我們可以清晰地發現,跟我
   們同住一個地球的這十三億穆斯林,他們的核心信仰與熱情之所在。如果我們中有人想要更為深入的瞭解,當前對世界有
   著重大影響的主要的潛在的屬靈因素,那他就該更加注意了∼∼

伊斯蘭的麥西哈(彌賽亞)
簡單的說,就是伊斯蘭的麥西哈(彌賽亞),或救世主。雖然「Messiah(彌賽亞)」和「(彌賽亞信仰)」這兩個詞有非常
明顯的猶太教與基督教根源,但是佛吉尼亞大學的Abdulaziz Abdulhussein Sachedina教授認為,在伊斯蘭的背景下,用這些詞語
代稱馬赫迪也是非常合適的。他在自己的這方面的學術著作《伊斯蘭的麥西哈信仰Islamic Messianism》中,是這樣詳盡闡述的:
在伊斯蘭的背景下,「麥西哈信仰Messianism」這一用詞經常在解釋末世人物馬赫迪的重要概念時出現。前定的領袖馬赫迪
「將興起」,在真主的指引下,為了恢復和調整萬事萬物,將掀起一場社會大變革。因此,伊斯蘭的麥西哈,就是他的追隨
者希望純真的信仰得到復原的象徵。這純真的信仰將會給世人帶來真正的不朽的指引,從而使社會秩序更加公正,使世人不
受壓迫。到時,伊斯蘭的啟示將成為所有國家的標準規範。
6)因此完全可以這樣說:的「興起」對於多數穆斯林來說,就好比耶穌的再臨對於基督徒一樣重要。基督徒期待著
   耶穌彌賽亞的再臨,以成就神對祂的子民所作應許,而穆斯林卻在等待的出現來達到這些目的。所以Sheikh Kabbani
   把馬赫迪看作是伊斯蘭首要的麥西哈式的人物:
   猶太人在等待彌賽亞,基督徒在等待耶穌,而穆斯林同時在等待耶穌。所有的宗教都把他們描述為世界未來的救星。
7)來自穆罕默德家族的一個人
   被首先並經常摘引的關於馬赫迪之伊斯蘭信仰,是一個說馬赫迪將出自於穆罕默德家族、並擁有穆罕默德的名字的傳統:
   世界將不會結束,直到我的家族中和我有同樣名字的一個人開始統治阿拉伯人為止。
8)穆罕默德先知說:馬赫迪將來自我的家族,將是法蒂瑪(穆罕默德的女兒)的後裔。
9)一個領導所有穆斯林的世界領袖
   今天,整個伊斯蘭世界都有一種強烈的呼聲,要求恢復伊斯蘭的哈里發統治。哈里發(Khalifa)在伊斯蘭中被看作是有點像
   穆斯林的教皇一樣,被尊奉為    阿拉在地上的代理人。當穆斯林呼籲恢復哈里發統治的時候,他們根本上是在呼喚馬赫迪,
   理解這一點非常重要,因為馬赫迪是被期待的伊斯蘭最後的哈里發。所以,世界各地的穆斯林服從馬赫迪就成了他們的
   義務了。如果你看到他,就去向他宣誓效忠,哪怕你必須爬過冰山。因為正是    阿拉在人間的代理人(哈里發)。
10)他將鋪平道路,為穆罕默德家族(或群體)建立政權∼∼每一個信徒都有義務支持他。
11)世界的統治者
     馬赫迪被認為是穆斯林世界未來的領袖,他不僅要統領伊斯蘭世界,也要統領非穆斯林世界。據說馬赫迪將引領一次世界
     性的革命,將在整個地上建立一個新的伊斯蘭世界秩序:馬赫迪將在世間確立正義與公平,根除邪惡與腐敗。他將攻打那
     些穆斯林的敵人而得勝。
12)他將於指定的那天重現,然後引領一次世界性的革命與邪惡勢力戰鬥;他將建立一個基於公平、正義和倫理的世界新秩序
     ∼∼最終正義將統領整個世界,伊斯蘭將勝過所有宗教。
13)他是真理勝利和暴君垮台的前兆;他昭示著不公平和受壓迫的終結;昭示著一個嶄新的開端-伊斯蘭的太陽將最終升起並
     永不落下,人類的幸福和尊嚴將得到保證∼∼馬赫迪是    阿拉的一個清楚的跡象,很快就會向每個人顯明。
14)馬赫迪完成這次世界革命的手段和方式,將包括多重的軍事運動或者說聖戰(jihad)。雖然有些穆斯林認為在馬赫迪德統治下
    ,世界上絕大多數非穆斯林都將和平地皈依伊斯蘭,但很多傳統勾畫的景象是,非穆斯林世界接受伊斯蘭是被馬赫迪所征服
    的結果。《最後天啟The Last Apocalypse》一書的作者Abduallrahman Kelani描述了馬赫迪將領導的多場戰役:
    馬赫迪將作為穆斯林的哈里發,接受人們向他的宣誓效忠。他將領導穆斯林發動很多的聖戰。他的統治將是哈里發式的統治
   ,遵循了先知的指引。在馬赫迪統治期間,戰爭將接二連三地在穆斯林與不信道的人之間發生∼∼
15)就連非常受歡迎的溫和派穆斯林作家哈倫葉哈雅(Harun Yahya)也談到了馬赫迪對無數非穆斯林領地的入侵:
     馬赫迪將從東到西,入侵所有的領地。
16)黑旗軍 
    據說,在馬赫迪掌權之前,將會出現一支來自東方的扛著黑旗或戰爭旗幟的軍隊。Sheikh Kabbani這樣寫到:
    穆罕默德聖訓指出,在霍臘散(Khorasan)地區出現黑旗,將預示者即將來臨。霍臘散位於今天的伊朗。有些學者說過
    這個聖訓意味著,當中亞即霍臘散方位上出現黑旗時,的顯現就指日可待了。
17)另外一個聖傳上這樣寫道:
     阿拉的使者說:黑旗將來自東方,他們的心將硬如鐵。不管是誰聽到了他們的召喚,都應加入他們的隊伍並宣誓效忠,那怕
     這意味著你須爬過雪山。
18)在伊斯蘭中有兩種旗:一種是白色的,另一種是黑色的。在兩種旗幟上都用阿拉伯語寫著這樣的話:「萬物非主,唯有真主
     穆罕默德真主的使者」。
     白旗叫做Al-Liwaa,作為穆斯林軍隊首領的一個標誌使用,也是伊斯蘭國家的旗幟。黑旗叫做Ar-Raya,是穆斯林軍隊所使用的。
     它也稱作聖戰之旗,穆斯林軍隊扛著這旗奔赴戰場。一個是國旗,另一個則是軍旗。
19)在穆罕默德被驅逐在外八年之後,他又重新以一個征服者的身份回到了他的家鄉麥加,當時他帶著一萬扛著黑旗的穆斯林士兵。
     這些旗幟上用阿拉伯語寫著「懲罰」一詞。
20)我曾經和一群年輕的穆斯林男子交談,問了他們一些問題。我問他們:與伊斯蘭國家相比,美國和以色列顯而易見的軍事優勢
    是否讓很多的穆斯林感到難以對付。其中的一個人聽到我的問題後,異常憤怒地吼到,「你們這些美國人和那些支持猶太人復
    國的人趁早做好準備,因為黑旗就要來了!」。當時我還不知道他的話是什麼意思,後來才明白了。

征服以色列
伊斯蘭傳統描述了馬赫迪加入扛著黑旗的穆斯林軍隊的情景。馬赫迪將帶領這支軍隊攻入以色列,為伊斯蘭將其再次征服。
猶太人將被大量屠殺,直到所剩無幾。然後馬赫迪將以耶路撒冷為中心,統治整個世界。
Rasulullah(穆罕默德)說:「扛著黑旗的軍隊將從霍臘散(Khurasan)出發,所向披靡,勢不可擋。他們最終將到達Eela(耶路撒冷的遠寺
Baitul Maqdas),在那堨L們將高舉旗幟。」
21)在此,很有必要留意一下上面引文中的「Baitul Maqdas」。在阿拉伯語中它的意思是「聖殿」,指的就是位於耶路撒冷聖殿山上
     的聖岩圓頂寺。埃及作家Muhammad ibn Izzat和Muhammd ‘Arif以一種極其惡毒的方式這樣評論上面的傳統:
     馬赫迪將獲得勝利,會剷除那些豬和狗,還有今世的偶像,然後像聖訓所說的那樣,重新恢復以先知身份為基礎的哈里發政權
     ∼∼耶路撒冷將是被正確指引的哈里發政權的所在地,將成為伊斯蘭的統治中心,並被伊瑪目馬赫迪所統領∼∼到時猶太人的
     領導地位將被廢除∼∼並終止撒旦的橫行霸道,撒旦向人們灌輸邪惡,在地上引起腐敗,使他們變成了假偶像的奴隸,撒旦的
     統治律法不同於世界的真主授予的伊斯蘭律法。
22)有一個說到馬赫迪向以色列發動軍事打擊的著名傳統被伊斯蘭世界廣為摘引。
     這個傳統既令人噁心又振聾發聵:先知說∼∼末日將不會來臨,除非穆斯林攻打猶太人,穆斯林將會屠殺猶太人,直到猶太人
     走投無路藏在石頭或樹的後面,這些石頭或樹會開口說:穆斯林,或阿拉的僕人,我的後面藏了一個猶太人,快來殺了他∼∼
23)一個將被全人類所愛戴的非凡施主。據說將駕馭風雨,決定穀物的收成。在他的統治下,世界將繁榮昌盛。
     伊斯蘭傳統寫到穆罕默德曾經說:在我的烏瑪(Ummah,全體的伊斯蘭社群)的最後的日子堙A馬赫迪將會顯現。   阿拉將賦予他
     駕馭風雨的大能,地上將枝繁葉茂。他將大量地施捨財富;牛羊也將成群,烏瑪將會越來越強大和榮耀∼∼
24)在那些年月堙A我的社群將享受前所未有的幸福時光。天堂將降下傾盆大雨,地上不會阻擋任何植物的生長,財富將臨到每一
     個人。有人會說:「馬赫迪,請賜予我吧!」,馬赫迪就會說,「拿去。」
25)由於馬赫迪帶來了罄竹難書般的恩惠,據說世界上所有的人都將深深地愛戴他:阿拉將在萬民心中植下愛他的種子。
26)馬赫迪一旦出現,就將成為世人唯一的談論焦點;人們暢飲愛他的甘露,不再談論除了他之外的任何事情。
27)馬赫迪的統治時間∼
     儘管不只一個傳統說到了馬赫迪掌權的方式和時間,但有一個很特別的聖訓說,這一事件將在阿拉伯人和羅馬人簽訂最終和約
     時發生(「羅馬人」應該理解成是代指基督徒,或是更為廣泛地代指西方人)。雖然這個和約是和「羅馬人」簽署的,據說它是
     通過來自亞倫的祭司世系中的一個猶太人的調解達成的和約。這個和約將在七年媯o揮作用。
     Rasulullah(穆罕默德)說:「你將會和羅馬人(基督徒)簽署四份和約。第四份和約將通過可敬的亞倫(穆薩/摩西的兄弟)的一個
    後裔來達成調解,並將維持七年的有效期」。
28)和約的七年有效期似乎同樣就是馬赫迪的統治期。雖然有少數傳統很明確指出馬赫迪將在世間統治八年,甚至是九年,但多數
     傳統都說他將進行為期七年的統治。先知說…他將分割產業,用他們先知的聖行來治理民眾,並在全地建立伊斯蘭的信仰。
     他將維持七年時間,然後死去,穆斯林將為他禱告。
29)先知說:馬赫迪∼∼將讓世界充滿公義與和平,就像以前世界充滿壓迫和暴政一樣,他將統治七年時間。
30),騎在白色馬匹上的人
     馬赫迪被認為是騎在白色馬匹上的人。很難說這是不是一種象徵的說法或是字面的理解。十分有意思的是,這個傳統的基礎是
     穆斯林對基督教聖經的解釋。儘管穆斯林認為聖經已經被猶太教徒和基督徒篡改和敗壞了,但他們仍然相信這「敗壞」的聖經
     其中某些部份還是能找到其「原始」的啟示。
     因此,在伊斯蘭學術界存在一個傳統,儘量摘取穆斯林覺得沒有受到污染的、未被猶太教徒和基督徒所敗壞的那些原始聖經部
     份。這些猶太教和基督教所共有的傳統被穆斯林稱作是isra’iliyyat。
     有這樣的一個聖經傳統的傳送著,他是穆斯林學者Ka’b al-Ahbar。他在穆斯林當中被看作是可信賴的聖訓和isra’iliyyat的傳送者。
31)Ka’b al-Ahbar的觀點認為像啟示錄中有關騎在白色馬匹上的人的描述,所描述的騎馬者確實是馬赫迪,兩名著名的埃及作者
    Muhammad Ibn ‘Izzat和Muhammad ‘Arif在他們《馬赫迪和末日Al Mahdi and the End of Time》一書中支持了這種觀點。‘Izzat和Arif
    引用Ka’b al Ahbar的話說:我發現被記載在眾先知的書裡面…例如,啟示錄中說:「我就觀看,見有一匹白馬,騎在馬上
    ∼∼…他便出來,勝了又勝。」
32)‘Izzat和‘Arif接著說:很明顯,這個人就是馬赫迪,他騎在白馬上,用古蘭經來(公正地)評判事務,跟著他的人額頭上都有俯首
    敬拜的印跡(每日五次俯首貼地所留下的印跡)。
33)有些人說,正是因為這個原因,薩達姆侯賽因所以在巴格達眾多的牆壁上把自己描繪成一個白馬上的穆斯林騎士模樣:揮舞著劍
     ,跟異教徒作著英勇的鬥爭。
34)馬赫迪,神奇的考古學家
     在最後一個非常有趣的有關馬赫迪的系列傳統中,我們發現,他被說成是找到了一些先前沒有發現的聖經古卷,甚至找到了約櫃:
     Ka’b al-Ahbar說:「他將稱為『馬赫迪』,因為他將指引(yahdi)人們發現某些隱藏的東西,將從一個叫作安提阿的小鎮拿出討拉特
    和福音。」
35)As-Suyuti在al-Hawi中提到說,安拉的使者,願安拉祝福他並賜予他平安,說:「他叫做馬赫迪,因為他將指引人們到敘利亞的一
    座山上,從那裡他將拿出討拉特以反駁猶太教徒。馬赫迪手裡的約櫃將在提比利亞湖裡找到,並將帶到耶路撒冷。」
36)Ad-Dani說,他叫做馬赫迪,因為他將被指引到敘利亞的一座山上,在那裡他將出示討拉特,用它跟猶太教徒爭辯,從他一手會有
    一群人成為穆斯林。
37)很顯然,找到新舊約這些「遺失」的部分還有約櫃的目的就是在「根除」殘餘的不皈依伊斯蘭者之前,幫助馬赫迪贏得從基督教
    和猶太教中轉變的皈依者。我們將在後面的章節中進一步討論這方面的問題。

總結
在看過了各種伊斯蘭傳統和穆斯林學者的觀點之後,現在讓我們回顧並羅列出我們所學習到的十三億穆斯林心目中的是甚麼
樣的一個人及其使命是甚麼。
1. 馬赫迪是伊斯蘭主要的麥西哈(彌賽亞)式的人物。
2. 他將是穆罕默德的後裔,具有穆罕默德的名字(穆罕默德本阿卜杜拉)。
3. 他是個非常虔敬的穆斯林。
4. 他是一個無與倫比的精神、政治和軍事上的世界領袖。
5. 他將在地上遭受巨大騷亂和苦難之後出現。
6. 他將在整個世界建立公平和正義,消滅暴政和壓迫。
7. 他是全世界穆斯林的哈里發和伊瑪目(代理人和領袖)。
8. 他將引領一場世界革命,建立新的世界秩序。
9. 他將領導軍事行動,以攻擊所有反對他的人。
10. 他將入侵許多國家。
11. 他將與一個祭司世系的猶太人定一個七年的和平條約。
12. 他將為伊斯蘭而征服以色列,並領導「信實的穆斯林」對猶太人進行最後的屠殺/戰鬥。
13. 他將從耶路撒冷建立新的伊斯蘭世界中心。
14. 他將統治七年時間(可能差不多八年或九年)。
15. 他將讓伊斯蘭成為地上唯一被遵從的宗教。
16. 他將騎著白馬出現(也許是象徵性的)。
17. 他將發現一些先前沒有發現的聖經抄本,用來與猶太教徒辯論,並使一些猶太教徒皈依伊斯蘭。
18. 他還將在加利利海重新發現約櫃,並帶到耶路撒冷。
19. 他將有安拉賦予的呼風喚雨和控制作物的超凡大能。
20. 他將擁有並分發大量的財富。
21. 他被地上所有萬民所愛戴。                                                                                                                <孤九大士正緣十方

    *本網站有<智慧著作權>保護及神佛仙聖加祐!引用資料請出處<無極神佛社>才不致違法,或對上帝七靈(七寶神佛)神使不敬